Absage / Entfall der Betriebspraktika

Liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund einer kurzfristigen Weisung des Niedersächsischen Kultusministeriums sind sämtliche Schülerbetriebspraktika abzusagen. Daher müssen auch unsere unmittelbar anstehenden Praktika für die Klassen 8 H/R und 10 G der KGS Bad Lauterberg leider bis auf Weiteres entfallen. Ich gehe davon aus, dass das Niedersächsische Kultusministerium mit der Anordnung rein vorsorglich auf die Ausbreitung des neuen Coronavirus mit der offiziellen Bezeichnung Sars-CoV-2 reagiert. Zurzeit gibt es noch keine Alternativtermine; hier müssen wir zunächst die weiteren Entwicklungen abwarten.

Es ist jetzt Aufgabe der Schülerinnen und Schüler sich unverzüglich mit ihren Praktikumsbetrieben in Verbindung zu setzen und das Praktikum unter Bezugnahme auf die Weisung des Niedersächsischen Kultusministeriums abzusagen.

Bitte nutzt diese Kontaktaufnahme auch, um euch nochmals ausdrücklich für die Bereitstellung des Praktikumsplatzes zu bedanken; ihr werdet euch sicherlich bei den jeweiligen Betrieben zu einem späteren Zeitpunkt erneut bewerben wollen.

Nach erfolgter Absage informiert sofort eure Klassenlehrer / Klassenlehrerinnen per Mail, dass ihr euren Praktikumsplatz abgesagt habt.

Bitte informiert auch eure Eltern über die Umstände.
Es tut mir leid, euch keine bessere Mitteilung senden zu können. Ihr habt euch bestimmt sehr auf das Praktikum gefreut.

R. Schifft
(Fachbereichsleiter Arbeit Wirtschaft Technik an der KGS Bad Lauterberg)