Jetzt neu: Die gymnasiale Oberstufe der KGS

Seit dem Schuljahr 2014/15 begleiten wir unsere Schüler an der KGS bis zum Abitur. Ein Wechsel der Schule nach der 10. Klasse des Gymnasialzweigs ist also ab sofort nicht mehr notwendig.

In der Qualifikationsphase bereiten sich die Oberstufenschüler intensiv und in kleinen Lerngruppen auf die Prüfungen des Landesabiturs vor. Alle Oberstufenräume sind mit neuen Smartboards, PCs und Internetzugang ausgestattet, um eine medial umfassende und technisch ansprechende Ausbildung zu gewährleisten. So wird den Abiturienten der KGS all das vermittelt, was sie für einen guten Start in Studium oder Beruf benötigen.

Gegenwärtig bietet die KGS folgende Profile zur Herausarbeitung der persönlichen Stärken an:

Mathematisch-naturwissenschaftlicher Schwerpunkt (SP1)

– Schwerpunktfächer: Ma/Ch, Ma/Bio oder Bio/Ch