Sportfest der KGS Bad Lauterberg 2017

Das Sportfest fand in diesem Jahr als Sportabzeichentag statt, d.h. die Schülerinnen und Schüler konnten an den Stationen 800m Lauf, Weitsprung, Weitwurf und Sprint ihr Sportabzeichen erwerben. Die Schwimmfähigkeit (ein Pflichtteil des DSA) wird in der KGS bereits in der 5./6. Klasse nachgewiesen bzw. wiederholt (oder erworben). Als zusätzlicher Anreiz wurden durch den Fachbereich Sport Preisgelder für den 1. bis 3. Platz ausgeschrieben. Die Klasse mit den meisten Sportabzeichen erhielt 75 € in die Klassenkasse, die zweitbeste Klasse 50€ und die drittbeste Klasse 25€.

Gesponsert wurde der Sportabzeichentag durch die HarzEnergie mit Laufnummern (siehe Bild) und einem neuen Beachvolleyballnetz. Vielen Dank hierfür!!

Am Sportfest nahmen alle Schülerinnen und Schüler der KGS teil. Etwa 550 Aktive erzielten insgesamt 210 Sportabzeichen (d.h. ca. jeder Dritte konnte die Bedingungen für das Sportabzeichen erfüllen). Diejenigen, bei denen es nicht ganz gereicht hat, haben im August/September (im neuen Schuljahr während des Sportunterrichts) die Möglichkeit das DSA nachzuholen.

Die Siegermannschaften des Sportfestes sind:

3. Platz mit 55% Sportabzeichen die Klasse 5G2
2. Platz mit 57% Sportabzeichen die Klasse 5G1
1. Platz mit 62% Sportabzeichen die Klasse 6G2 (siehe auch Bild)

Der Fachbereich Sport freut sich über ein erfolgreiches Sportfest und bedankt sich bei den vielen Helfern.