Mädchen- und Jungen-Zukunftstag am 26.04.2018! Jetzt anmelden!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern der Jahrgänge 6 bis 9 unserer KGS Bad Lauterberg,

der Zukunftstag für Mädchen und Jungen findet jedes Jahr Ende April statt. Er vermittelt den Schülerinnen und Schülern ab Klasse 6 einen Einblick in die Berufswelt. Unternehmen, Betriebe, Hochschulen, Forschungsanstalten und andere Institutionen öffnen ihre Türen und informieren über ein breites Angebot an Ausbildungsberufen und Studiengängen. Die Schülerinnen und Schüler können ihre Fähigkeiten und Neigungen erproben und vielleicht schon erste Kontakte für eine Berufsausbildung knüpfen.

Bildquelle (alle Bilder):
Kompetenzzentrum Technik-
Diversity-Chancengleichheit e.V.

Wie in jedem Jahr beteiligt sich auch die KGS Bad Lauterberg am Zukunftstag für Mädchen und Jungen. Jede Schülerin und jeder Schüler der Jahrgänge 6 bis 9 soll sich für Donnerstag, den 26. April 2018, in einem Betrieb, einer Firma, einem Institut, einer Behörde oder einer öffentlichen Verwaltungsdienststelle einen Arbeitsplatz suchen. Mädchen erkunden dabei eher „männertypische“ und Jungen eher „frauentypische“ Berufe.

Liebe Eltern, Sie kennen die Stärken und Begabungen Ihrer Kinder und können diese auf ihrem Entscheidungsweg in die berufliche Zukunft begleiten. Bitte begeistern Sie Ihr Kind für diese Veranstaltung und unterstützen es bei der Suche nach einem Arbeitsplatz für den Zukunftstag. Der Vordruck ‚Freistellung vom Unterricht’ wird in Kürze in den Klassen verteilt und muss dann für die Teilnahme am Zukunftstag bei der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer abgegeben werden.

Weitere Tipps und hilfreiche Informationen erhalten Sie unter www.boys-day.de und www.girls-day.de!

Inger Schweer und Rainer Schifft